048 (2)

UAA CELEBRA EL DÍA DEL AGRÓNOMO CON UNA SERIE DE CONFERENCIAS

  • La institución ha egresado a 44 generaciones de Ingenieros Agrónomos
    quienes han dado respuesta a las necesidades del campo en el país.
  • Agricultura orgánica sustentable en pequeña escala, Sistema intensivo de
    producción de higo y la calidad postcosecha, así como Manejo del cultivo de
    fresa fueron los temas abordados.

En el marco de la conmemoración del Día del Agrónomo celebrado el 22 de
febrero, el Departamento de Ciencias Agronómicas de la Universidad Autónoma de
Aguascalientes, llevó a cabo una serie de conferencias virtuales para propiciar el
aprendizaje de los estudiantes en temas que respondan a las necesidades del
campo en el país.
Durante las actividades académicas en las que participaron cerca de 100 alumnos
de Ingeniería en Agronomía, los universitarios fortalecieron sus conocimientos en
tópicos en torno a la Agricultura orgánica sustentable en pequeña escala, Sistema
intensivo de producción de higo y la calidad postcosecha, Manejo del cultivo de
fresa, así como Agricultura orgánica sustentable en pequeña escala. Las ponencias
estuvieron a cargo de académicos de la institución, especialistas en dichos temas.
Cabe destacar que, con más de 45 años de esta carrera adscrita al Centro de
Ciencias Agropecuarias (CCA) de la UAA, han egresado un total de 44
generaciones quienes a través de sus conocimientos y herramientas profesionales
han dado respuesta a las exigencias, requerimientos y problemáticas de los
productores nacionales.
Es así que la Autónoma de Aguascalientes continúa abonando a la formación de
calidad de las futuras generaciones de profesionistas de esta área agropecuaria
mediante actividades que abonen a la creación de políticas públicas que hagan
más eficiente y productivo el campo mexicano. De ahí la importancia de continuar
trabajando más allá de los quehaceres académicos habituales para complementar
los aprendizajes de los alumnos.