FB1

LOS RAYOS CON VENTAJA EN LA IDA DE LA SEMIFINAL DE LA LIGA TERCERA DIVISIÓN PROFESIONAL.

Los Rayos recibieron en el Estadio Victoria a la escuadra de Chihuahua para
encarar la ida de la semifinal de la Liga TDP. El encuentro finalizó con marcador de
2-1 en favor de los Rayos, que el próximo domingo devolverán la visita para encarar
la vuelta en Chihuahua.
El profesor Gerardo Castillo inició el encuentro con Axel Quiroz; Luis Alonso,
Guillermo Silva, Ignacio Reyes, David Bautista; Erick Rosas, Luis Navarro, Luis
Espinosa, Julio Ruiz; Alexander Mojica y Luciano Moreno.
Los Rayos con el compromiso de aprovechar la localía, saltaron de muy buena
forma al partido, apoderándose desde el inicio de la pelota y generando un futbol
ofensivo. El ataque de los Rayos estuvo encaminado de buena forma por los
costados, en donde con buenos centros estuvieron haciendo daño a la defensiva
visitante. Tras algunos minutos de partido, los necaxistas lograrían abrir el marcador
con una vistosa jugada colectiva, en donde Julio Ruiz quedaría habilitado de buena
forma para lanzar un gran disparo de pierna zurda y vencer al arquero rival. El gol
inyectó confianza a los de Aguascalientes, que no bajaron los brazos y continuaron
buscando el arco rival. Los de Chihuahua por su parte, con mucha explosividad al
momento de tener la pelota, intentaron reaccionar y con buenas acciones tocaron
el área necaxista, sin embargo, los locales resolvieron sin problema alguno,
evitando que su meta cayera. Cerca del final de la primera mitad, los Rayos lograrían
anotar el segundo del partido; Julio Ruiz fue quien movería las redes de nueva
cuenta con un gran remate. La primera mitad culminó con ventaja para los locales
por 2-0.
En la segunda parte, los de Chihuahua mostraron una mejor versión y con mucha
intensidad estuvieron acechando el arco defendido por Axel Quiroz, quien estuvo
muy activo evitando el gol rival. El estratega Rayo movería sus piezas intentando
recuperar terreno, por lo que mandaría al partido a René Núñez, Edgar González y
Johan Didier. Los cambios dieron frescura a los Rayos, que con buenos recorridos
defensivos cuidaban su ventaja. Luego de algunos minutos de partido, los de
Aguascalientes se quedarían con un hombre menos, situación que obligó al profesor
Gerardo a modificar su parado táctico realizando una sustitución más; Rafael Cortés
y Alan Plata fueron los elegidos para incorporarse al encuentro. Los visitantes
lograrían mover las redes necaxistas mediante un tiro libre, en el que el arquero
Rayo nada pudo hacer. Los minutos finales se vivieron con los de Chihuahua
volcados al ataque intentando igualar, situación que no se concretó debido al gran